肆拾玖坊萬噸釀酒基地蘭家灣項目奠基儀式已在貴州仁懷市茅臺鎮椿樹村蘭家灣舉行。據悉,該項目是仁懷市白酒產業綜合整治示范項目之一。

肆拾玖坊萬噸釀酒基地蘭家灣項目預計投資額50億元,一期工程計劃年底投產,實現5000噸大曲坤沙醬酒產能;二期工程建成之后,項目總產能將達到約1.2萬噸。

肆拾玖坊認為,就目前自身資源配置情況,適當加大老酒儲備,為后續發展奠定基礎是必要的,也是理性的。

在白酒行業整體規模收縮的背景下,茅臺、五糧液等大型企業不斷通過擴產能、市場下沉尋求新的商機,勢必給區域性企業帶來競爭壓力,發展空間可能被進一步擠壓。對此,肆拾玖坊董事長孫躍告訴新京報記者,白酒行業現在是一個高度市場化的行業,各個企業都會根據自己的定位去滿足市場不同層面的需求。消費者對酒的偏好多種多樣,白酒生產企業需要的是找到自己的用戶,把自己的品質、服務做到適應市場的需求。

此前,肆拾玖坊曾提出“中生代”關鍵詞,這是否意味著“中生代”是其核心目標消費群體?肆拾玖坊創始人、CEO張傳宗向新京報記者解釋,提出“中生代”這個詞,是因為肆拾玖坊認為,中年人是社會的中堅力量,也是現在醬香型白酒的核心目標用戶。肆拾玖坊能夠通過更有效的深度服務,來服務他們當中有需求的用戶。

此外,肆拾玖坊透露,將結合蘭家灣項目建設,進一步做好資源整合,用3至5年時間,在仁懷建成5萬噸產能、20萬噸儲能,并在前端打造1萬個新零售終端。



快捷閱讀